Меню сайта


Архив новостей
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728



Годовой отчет 2015

Годовой отчёт 2014 г.

Главная » 2018 » Февраль » 21 » Ветрогенерация становится подотраслью энергетики России
06:41
Ветрогенерация становится подотраслью энергетики России

 

АО «ВетроОГК» и АО «НоваВинд», дочерние структуры «Росатома», подписали ряд документов о строительстве в России ветропарков общей мощностью до 660 МВт на юге и севере России. Об этом сообщили пресс-службы Росатома и администрации Республики Карелия.

Подписан протокол о намерениях с Администрацией Краснодарского края о реализации инвестиционного проекта «Строительство ВЭС 200 МВт» на территории Темрюкского и Ейского районов края. Общий объём инвестиций в проект составит 20,5 миллиардов рублей. Ввод ВЭС в эксплуатацию планируется в конце 2019 года. Уточняется, что администрация края в пределах своей компетенции и в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации, окажет АО «ВетроОГК» содействие в реализации проекта.

Второе крупное соглашение о сотрудничестве подписано с Правительством Ставропольского края. Соглашение предусматривает строительство в регионе ВЭС общей мощностью до 400 МВт. Отмечается, что подписанный документ также стал продолжением совместной работы с Правительством Ставропольского края, которое будет поощрять реализацию в регионе проектов в области возобновляемой энергетики и рассмотрит возможность предоставления налоговых и иных льгот при реализации проектов с целью развития топливно-энергетического комплекса Ставропольского края. 
«Юг России является приоритетным регионом для реализации стратегии Росатома по направлению ветроэнергетика. С учётом локализации производства ветроустановок в Волгодонске Госкорпорация «Росатом» создаст в регионе порядка 1000 новых рабочих мест. Это – хороший старт для развития новой отрасли и диверсификации портфеля Госкорпорации в безуглеродном сегменте энергетики», - так прокомментировал подписанные соглашения генеральный директор АО «ВетроОГК»Александр Корчагин.

АО «НоваВинд» планирует построить ветропарк мощностью до 60 МВт на берегу Белого моря. Перспективы строительства ветропарка обсудили глава Республики Карелия Артур Парфёнчиков и генеральный директор АО «НоваВинд» Александр Корчагин. «АО «НоваВинд» реализует самую масштабную программу локализации производства ветроустановок в России, и мы заинтересованы в расширении географии наших проектов. Карелия, в свою очередь, обладает достаточным потенциалом для развития программм в области ветроэнергетики. В настоящее время мы ведём подбор площадок по проекту», - отметил Александр Корчагин. Как сообщил глава республики Карелия Артур Парфенчиков в своем официальном аккаунте "ВКонтакте", подбор площадок для строительства ветропарков начнется в апреле текущего года в Беломорском и Кемском районах. Технологии строительства ВЭС будут подбираться с учетом арктических условий. 

Также АО «НоваВинд» в рамках своей программы по локализации производства компонентов ветроустановок рассматривает возможность локализации производства литых заготовок в Республике Карелия на заводе АО «Петрозаводскмаш» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – «Атомэнергомаш»), отмечается в сообщении. 
АО «НоваВинд» - дивизион «Росатома», отвечающий за проекты по направлению «ветроэнергетика». Уставный капитал компании составляет 1,101 млрд рублей.

Источник: Журнал «Редкие земли» http://rareearth.ru/ru/news/20180219/03741.html  

Прикрепления:
Категория: Обзор рынка | Просмотров: 218 |
Всего комментариев: 0
Политика в области ...


Клиентам









Сертификаты











ОАО "СМЗ" © 2018  Используются технологии uCoz