Меню сайта


Архив новостей
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Годовой отчет 2015

Годовой отчёт 2014 г.

Главная » 2014 » Август » 1 » В.Басаргин встретился с представителями промышленности Соликамска
08:06
В.Басаргин встретился с представителями промышленности Соликамска

 

В Прикамье "Соликамский магниевый завод" намерен войти в федеральную программу по производству редкоземельных металлов. Это необходимо предприятию, чтобы увеличить глубину переработки материалов. Компания "Соликамскбумпром" уже модернизировала производство, а теперь инвесторы и краевые власти ждут от нее прибыли.

Накануне, 30 июля, губернатор Пермского края Виктор Басаргин встретился с представителями промышленности северного Урала.

Из магния в гаджеты

Старейшее в мире производство магния расположено на северной территории Прикамья, здесь находятся большие запасы природных ископаемых, в том числе и рудных. На СМЗ перерабатывают более половины всего первичного магния в России. Компания выплавляет почти 5% титановых конструкций в стране. Перспективное направление развития завода - переработка редкоземельных металлов, получить которые можно будет только после масштабной модернизации производства. Это даст возможность получать церий лантан и европий.

- Мы подготовили технико-экономическое обоснование проекта организации производства на основе сплавов редкоземельных металлов, - сказал генеральный директор "СМЗ" Сергей Шалаев. - Сегодня ни один гаджет, ни одна микросхема невозможна без таких продуктов, а мы располагаем технологиями в этой сфере. Для запуска нового проекта заводу необходимо войти в федеральную программу.

Руководители предприятия уверены, что после этого они смогут создать высококачественный продукт.

- Наша задача сегодня - найти ресурс, думаю, не только краевой, но и федеральный, - сказал губернатор Пермского края Виктор Басаргин. - Также нужно найти нишу: с точки зрения и импортозамещения, и оборонно-промышленного комплекса.

Прогнозируемые инвестиции в проект - около 100 млн долларов. Открыть новое производство планируют за три года.

Бумага из сосны, березы и осины

Другая компания севера Прикамья ОАО "Соликамскбумпром" производит четверть всей газетной бумаги страны. На предприятии заинтересованы в повышении конкурентоспособности. Для этого здесь запустили новую линейку обработки древесной щепы.

Читать полностью:http://perm.rbc.ru/perm_topnews/31/07/2014/940073.shtml

Прикрепления:
Категория: Обзор рынка | Просмотров: 2136 |
Всего комментариев: 0
Политика в области ...


Клиентам








Сертификаты











ОАО "СМЗ" © 2017  Используются технологии uCoz