Меню сайта


Архив новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Годовой отчет 2015

Годовой отчёт 2014 г.

Годовой отчет 2013 г.

Годовой отчет 2012 г.
Главная » 2010 » Апрель » 15 » Новости ОАО «Соликамский магниевый завод»
10:26
Новости ОАО «Соликамский магниевый завод»
    Соликамский магниевый завод завершил восстановление технологической цепочки по производству магния, редких и редкоземельных металлов, существовавшей до развала Советского союза.
    ОАО «Соликамский магниевый завод» завершило процесс консолидации активов своего единственного поставщика сырья – лопаритового концентрата - ООО «Ловозёрский ГОК» (п. Ревда, Мурманская область). Предприятия цветной металлургии, производящие редкоземельную (лантаноиды) и редкометалльную продукцию (титан, тантал, ниобий), ещё во времена существования СССР были объединены в единую производственную цепочку: Ловозёрский горно-обогатительный комбинат поставлял на СМЗ лопаритовый концентрат, из которого в Соликамске производили оксиды тантала, ниобия и карбонаты редких металлов. После развала Советского Союза эта производственная цепочка была разрушена. Сергей Шалаев, генеральный директор ОАО «Соликамский магниевый завод»:
    - К восстановлению производственной интеграции как с поставщиком сырья, так и с покупателем нашей продукции – эстонским Silmet, мы приступили в 2006-м году. За последние три – четыре года была проделана большая работа по выстраиванию единого производственного цикла, технической модернизации и расширению производственной интеграции с акцентом на более глубокую переработку и повышение качества выпускаемой продукции на всех технологических этапах. Приобретение Ловозёрского ГОКа позволит нам сосредоточить усилия по дальнейшему повышению эффективности производственных процессов.
    Сегодня СМЗ готов перерабатывать в год до 12-ти тысяч тонн лопаритового концентрата производства Ловозёрского горно-обогатительного комбината. Нами подписан долгосрочный контракт с эстонским Silmet на поставку карбонатов редкоземельных металлов. Кроме того, наши производственные мощности позволяют выпускать около 15-ти тысяч тонн товарного магния в год. Восстановление конъюктуры на мировом рынке магния позволит нам успешно конкурировать с китайским продуктом. Сегодня производство магния, редких и редкоземельных металлов на пространстве бывшего СССР фактически восстановлено в исторически сложившуюся единую технологическую цепочку. Это даст нам прекрасную возможность решать общую задачу повышения экономической эффективности и конкурентоспособности продукции на мировом рынке.  
Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 604 |
Всего комментариев: 0
Политика в области ...


Клиентам








Сертификаты






ОАО "СМЗ" © 2017  Используются технологии uCoz