Меню сайта


Архив новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031



Годовой отчет 2015

Годовой отчёт 2014 г.

Главная » 2012 » Май » 5 » Наперегонки с ветром
09:35
Наперегонки с ветром
На Магниевом заводе прошла очередная, уже 61-ая по счёту, легкоатлетическая эстафета на приз газеты «Магниевик». Это не только старейшая традиция предприятия, но, пожалуй, самое популярное и любимое спортивное соревнование у работников, которое неизменно собирает десятки спортсменов и болельщиков. В этом году размах эстафеты не уступал прошлогодним соревнованиям. За победу боролись одиннадцать команд, а это более ста двадцати спортсменов.
 
Построение
Передача эстафетной палочки
Команда заводоуправления
 
Не обошлось и без приятных сюрпризов. За ходом эстафеты наблюдал главный тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Михайлович Каминский. В гости к магниевикам он приехал по приглашению главного инженера завода Дмитрия Леонидовича Мельникова. Так что статус популярного соревнования в этом году был особенным.А интрига не заставила себя ждать. Острая борьба за победу была в обеих группах. Спортсмены выкладывались на каждом из одиннадцати этапов дистанции, иногда падали, но поднимались и бежали дальше. Стать первым на заводской эстафете - не просто вопрос престижа, это скорее вопрос принципа. В первой группе цехов победили спортсмены химико-металлургического цеха №7. Всего две секунды им уступили легкоатлеты цеха №1. Тройку призёров замкнул спортивный коллектив цеха №4. Непростым выдался забег команд второй группы цехов. До последнего этапа не было понятно, кто же победит. Но быстрее всех в этом году оказались легкоатлеты цеха по производству титана губчатого. Серебро эстафеты у коллектива цеха №20, бронза – у цеха №8. Фаворитом в этой группе считался цех КИПиА, но два досадных падения лишили шансов на победу.
 
Награда из рук почётного гостя Юрия Михайловича Каминского Редактор газеты "Магниевик" Фарида Анатольевна Вараксина и быстрейшая спортсменка Ольга Разжигаева Победители в первой группе - цех №7
 
На призовых этапах в этом году победили Ольга Разжигаева (цех №16) и Геннадий Худяков (цех №4). Как отметил почётный гость соревнований, главный тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Михайлович Каминский, эстафета ему понравилась: «Видно, что спортсмены стараются, причём у многих получается бегать технично и быстро. А вообще я сегодня наблюдал достаточно редкую картину, когда на предприятии замечательная традиция не просто живёт, но ещё и пользуется большой популярностью у работников. Надо отдать должное руководству Магниевого завода и самим спортсменам».

 

Прикрепления:
Категория: Новости | Просмотров: 558 |
Всего комментариев: 0
Политика в области ...


Клиентам








Сертификаты











ОАО "СМЗ" © 2017  Используются технологии uCoz