Меню сайта


Архив новостей
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930



Годовой отчет 2015

Годовой отчёт 2014 г.

Главная » 2014 » Апрель » 11 » Надувная турбина начала работу
12:27
Надувная турбина начала работу

 

Как это всем хорошо известно, постоянные магниты системы неодим-железо-бор являются одним из самых важных компонентов любой ветряной турбины, обеспечивая высокий коэффициент трансформации энергии ветра в электрическую, в связи с чем, увеличение мощностей ветряных электростанций является одним из основных факторов роста рынка неодима, входящего в состав карбонатов РЗЭ нашего завода.

В суровых условиях Аляски начались испытания оригинальной мобильной надувной ветроэлектростанции.
Разработанный компанией Altaeros Energies, ветряк BAT (Buoyant Airborne Turbine) приступил к первым 18-месячным испытаниям в условиях, приближенных к обычной эксплуатации.

Надувной ветряк может обеспечить энергией дюжину домов, при этом энергия будет в 2 раза дешевле, чем от обычных ветряков
Проект BAT стоимостью $1,3 миллиона призван обеспечить создание технологии для устойчивой выработки электроэнергии в самых различных условиях: от повседневной эксплуатации в густонаселенных или удаленных уголках планеты, до использования в зонах стихийных действий и боевых действий.

Ветряк BAT представляет собой надувную турбину, выполненную из газонепроницаемой и прочной ткани, наполняемой гелием. Особенностью ветряка-аэростата является очень низкий уровень утечки гелия, благодаря чему аэростат может длительное время находиться на высоте до 600 м, обеспечивая энергией более десятка домов. Кроме того, предусмотрена возможность наполнения оболочки BAT водородом. Этот газ пожароопасен, но в некоторых случаях, например на крайнем севере, его можно использовать, тем более водород можно получить на месте из воды с помощью электролиза.

В ходе испытаний на полигоне в штате Мэн, BAT легко выдержал ветер со скоростью 72 км/ч, при этом, по расчетам разработчиков, аэростат способен выдержать порывы ветра, налетающие со скоростью 160 км/ч.
Использование BAT уменьшает стоимость ветровой энергии на величину до 90%. Этот впечатляющий результат достигнут благодаря снижению расходов на транспортировку и монтаж, а также в 2 раза большей эффективности турбины, которая работает на высоте с устойчивыми сильными ветрами.

Прикрепления:
Категория: Обзор рынка | Просмотров: 13288 |
Всего комментариев: 0
Политика в области ...


Клиентам








Сертификаты










ОАО "СМЗ" © 2017  Используются технологии uCoz