Меню сайта


Архив новостей
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930



Годовой отчет 2015

Годовой отчёт 2014 г.

Главная » 2017 » Сентябрь » 5 » Мнение аналитика: Выросшие цены на редкоземельные элементы назад не вернутся
08:24
Мнение аналитика: Выросшие цены на редкоземельные элементы назад не вернутся

 

Повышение цен на оксиды редкоземельных металлов свидетельствует о близком окончании китайкой монополии на рынке РЗМ и будет способствовать развитию проектов, связанных с рынком РЗМ, во всем мире, утверждает основатель канадской исследовательской компании Adamas Intelligence Райан Кастилльо в аналитическом исследовании по рынку редкоземельных металлов, опубликованном на сайте компании. Популярно о нем рассказывают Mining weekly и "Металлоснабжение и сбыт".

Главный вывод обзора: цены на РЗМ падать не будут. В аналитическом отчете под броским названием "Цены на оксиды РЗМ в Китае выросли на 50% с начала года - паника или праздник?" проанализированы данные о более чем 400 компаний, работающих в 23 провинциях, причем акцент сделан на 180 компаний, занимающихся добычей, переработкой и торговлей редкоземельными продуктами.

Как полагает Райан Кастилльо, выросшие цены на критические важные редкоземельные металлы означают возврат доверия к отрасли и конец так называемой "невидимой руки рынка", поскольку компании все чаще обращаются к заключению долгосрочных контрактов.
«В течение нескольких лет пользователи были не уверены в рыночном направлении, и это побуждало их покупать оксиды РЗМ на рынке, фиксировавшем цены в течение трех месяцев, так как покупатели стремились извлечь выгоду из потенциально низких цен. Но теперь спрос на раннюю стадию взлетает, и мы видим свет в конце туннеля», - цитирует Mining Weekly Online заявление Райана Кастилльо.

Как он отметил, в течение последних лет Китай сумел добиться ужесточения государственного контроля на рынке производителей РЗМ: большая часть производителей в стране были объединены в шесть крупных корпораций, и в то же самое время нелегальная добыча РЗМ была взята под контроль, ее размеры снизились. Пресекая незаконные поставки, власти Китая добились того, что значительный запас незаконно произведенных редкоземельных концентратов был собран и поступают в цепочку поставок. Избыток предложения на рынке подорвал цены на РЗМ. Сейчас, по данным Adamas Intelligence, избыточные запасы концентратов в Китае сократились до уровня 2011 года.

С другой стороны, по данным компании, спрос на неодим и празеодим в Китае растет примерно на 10% в год в связи с быстро растущим спросом на постоянные магниты из неодима, которые используются в электромобилях, ветрогенераторах и промышленных роботов, а также и в других сферах. Это обстоятельство заставляет производителей заключать длительные контракты на поставку РЗМ и таким образом ограничивать спотовый рынок. 
Сейчас цены на на оксиды РЗМ на китайском внутреннем рынке выросли на 50% и достигли трехлетнего максимума, отмечает Кастилльо. «По мере того, как уверенность вокруг спроса на электомобили продолжает расти, а долгосрочные соглашения уменьшают доступность неодима и оксида празеодима на спотовом рынке, мы ожидаем сохранения уровня цен на неодим и празеодим, учитывая, что основные поставщики на спотовый рынок - это крупные вертикально-интегрированные предприятия, которые получают выгодные преимущества за счет повышения стоимости и цены и снижения цепочки поставок», - объяснил Кастилльо. 

Источник: http://rareearth.ru/ru/news/20170823/03374.html 

Прикрепления:
Категория: Обзор рынка | Просмотров: 335 |
Всего комментариев: 0
Политика в области ...


Клиентам








Сертификаты











ОАО "СМЗ" © 2017  Используются технологии uCoz