Меню сайта


Архив новостей
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728




Годовой отчет 2015



Главная » 2018 » Февраль » 28 » Губернаторский час на СМЗ
14:47
Губернаторский час на СМЗ
 

13-го февраля состоялся визит М.Г. Решетникова, губернатора Пермского края, на Соликамский магниевый завод. Глава региона побывал в первом и девятом цехах, встретился с магниевиками в Красном уголке цеха №3. Понятно, что за час вникнуть в «дела и заботы» завода не представлялось возможным, но предварительные данные у Максима Геннадьевича были. А всю остальную информацию он получал на месте – от Дмитрия Леонидовича Мельникова, генерального директора завода, с которым успел переговорить в самом начале. Затем – от Олега Николаевича Шундикова, начальника цеха №1, и от Андрея Вячеславовича Патракова, начальника цеха №9 (они показывали свои подразделения).

«Я рассказал об истории нашего завода, о преимуществах нашей продукции, о сегодняшних трудностях, – отметил Дмитрий Леонидович. – По технологии, разнообразию оборудования Соликамский магниевый – очень сложное предприятие (возможно, самое уникальное в Пермском крае). Как раз это мы постарались показать губернатору».

 

Официально

Глава Прикамья Максим Решетников посетил ОАО «Соликамский магниевый завод» (СМЗ), где запланировано реализовать инвестиционный проект «Организация совместного предприятия по переработке и разделению редкоземельного концентрата». Согласно проекту, в 2019-ом году на предприятии начнёт функционировать новое производство по переработке карбонатов редкоземельных металлов. Для выполнения поручения Президента РФ Владимира Путина по восстановлению в России редкоземельной отрасли, сырьё будет направляться для дальнейшего разделения на промплощадку Группы компаний «Скайград» (г. Королёв). Там 5-го октября состоялся пробный пуск 1-й очереди производственной линии по разделению редкоземельных элементов. Партнёрство предприятий позволит восстановить полный цикл добычи и переработки редкоземельных металлов в России.

На встрече губернатора с руководством завода обсуждались варианты краевой поддержки предприятия, которая бы повлияла на снижение себестоимости продукции, а также возможности создания на заводе новых дополнительных переделов для увеличения добавленной стоимости продукции. «Соликамский магниевый завод – это предприятие с огромной историей. Так как завод производит сырьё, есть возможность производить из сырья больше продукции, создавать большую добавленную стоимость, – обратил внимание на потенциал «СМЗ» Максим Решетников. – И нам, краевым властям, очень важно, чтобы новые производства создавались именно на территории Пермского края, где есть необходимые кадры, технологии».

Пресс-служба губернатора

Прикрепления:
Категория: Новости | Просмотров: 280 |
Всего комментариев: 0
Политика в области ...


Водоотведение






___________________





Теплоснабжение






Клиентам

Сертификаты






ОАО "СМЗ" © 2018  Используются технологии uCoz